无标题文档
组织机构  
泰安概况
部门简介
工作职责
领导成员
内设机构
直属单位
联系方式
 
部门简介 您现在所在的位置:首页 >> 组织机构 >> 部门简介
 
城乡规划是对一定时期内城乡的经济和社会发展、土地利用、空间布局以及各项建设的综合部署、具体安排和实施管理,是各级政府统筹安排城乡发展建设空间布局、保护生态和自然环境、合理利用自然资源、集约利用土地、完善功能配套、维护公共利益的重要依据。
泰安市规划局成立于2000年10月,为市政府工作部门,正县级规格,主管全市城乡规划工作。具体负责城乡规划的编制、管理、审批、执法,承担市城市规划委员会办公室、市建设项目管理委员会办公室和市历史文化名城保护委员会办公室的日常工作。
按照“三定”方案,市规划局机关设5个科室:办公室(人事科)、总工程师办公室(名城保护管理科)、用地规划科、建筑工程科(市政管理科)、法规监察科。辖10个事业单位:泰山区直属分局、岱岳区直属分局、高新区直属分局、徂徕山汶河景区分局、市城建投融资管理中心、市规划监察支队、市规划设计院、市地理信息中心、市规划展览馆、市规划编制研究中心。
在市委、市政府的正确领导下,在各级各部门的大力支持下,市规划局紧紧围绕“推进富民强市,建设幸福泰安”奋斗目标,牢固树立“权力就是服务、就是无限责任”的理念,发扬“五加二、白加黑”工作精神,加强规划编制研究,强化规划管理,严格规划执法,全力推进重点工程,“打造钢班子、锻造铁队伍”,各项工作取得显著成效。2012年以来,先后获得省级文明单位、全市科学发展综合考核先进单位、机关作风和政风行风建设先进单位、“五型”机关建设示范单位、全市十大文明行业等50余项市级以上集体荣誉称号;涌现出全国住建系统先进工作者、振兴泰安劳动奖章、十大杰出青年、“富民强市好科长”等一批先进典型。
 
 
 
 
 
组织机构 | 规划动态 | 政务公开 | 政策法规 | 规划公示 | 规划展厅 | 公众参与 | 规划园地
  泰安市规划信息网 版权所有 技术支持:泰安市地理信息中心
地址:泰安市东岳大街115号建设大厦 邮编:2710000 联系电话:0538-8203431