无标题文档
规划动态  
工作动态
图片新闻
通知公告
行业新闻
 
工作动态 您现在所在的位置:首页 >> 规划动态 >> 工作动态
吕局长赴池子崖社区调研“第一书记”驻村工作
来源:泰安市规划信息网 | 发布时间:2017/9/13 | 浏览次数:

9月6日下午,泰安市规划局吕桂平局长带队到岱岳区池子崖社区调研市规划局“第一书记”驻村任职工作开展情况。岱岳区委常委,副区长刘琳,天平街道办事处和池子崖社区负责同志参加座谈。

吕局长深入池子崖社区实地察看村容村貌,与村干部深入交流沟通,了解村级集体经济及百姓生产生活情况。在对该社区基本情况进行全面了解之后,吕局长对驻村“第一书记”工作提出三点意见和要求:第一,以壮大集体经济为目标,制定好发展规划。要立足池子崖社区实际,科学制定帮包规划,帮助理清发展路子,要实事求是,多走访了解群众,熟悉情况,分析优势,可充分利用池子崖社区良好区位优势和自身社区环境优势,打造商业风情街,围绕如何增强“造血”功能做文章,帮助发展壮大村集体经济,共谋可持续发展之策。第二,以创建“过硬党支部”为目标,加强班子建设。“第一书记”主要任务就是抓党建促脱贫,所以强班子带队伍是第一书记的重要职责,首先要讲政治,时刻与党中央保持一致。要紧紧围绕“支部书记个个过硬、党内生活开展经常、先锋模范作用突出、推动发展卓有成效、人民群众切实满意”的目标,从思想建设、制度建设、作风建设、党风廉政建设入手,严肃党的组织生活,严格党员管理,健全完善“三会一课”制度,激发党员队伍活力,建设过硬党支部。第三,以提升自我为目标,服务群众,树好形象。派驻“第一书记”要全身心投入党建扶贫工作,切实铺下身子、当好学生,严守政治纪律、工作纪律。要接地气,用心做事,虚心向基层学习,深入到生产一线,感知农村,熟悉农村,融入农村,当好发展经济、服务村民、文明新风的带头人,树立新时期党员干部良好形象。

吕局长强调,市规划局党组将当好“第一书记”的坚强后盾,全力支持“第一书记”工作,积极争取资金、联系项目,为社区解决实际困难。(人事科供稿)

 上一篇:中国城市规划设计研究院专家来泰调研城市总体规划暨综合交通专项规划编制
 下一篇:宁阳小记者团走进泰安规划展览馆
 
 
 
组织机构 | 规划动态 | 政务公开 | 政策法规 | 规划公示 | 规划展厅 | 公众参与 | 规划园地
  泰安市规划信息网 版权所有 技术支持:泰安市地理信息中心
地址:泰安市东岳大街115号建设大厦 邮编:2710000 联系电话:0538-8203431