无标题文档
规划动态  
工作动态
图片新闻
通知公告
行业新闻
 
工作动态 您现在所在的位置:首页 >> 规划动态 >> 工作动态
宁阳小记者团走进泰安规划展览馆
来源:泰安市规划信息网 | 发布时间:2017/9/13 | 浏览次数:

日前,宁阳小记者团来到了泰安规划展览馆,在讲解员的带领讲解下,参观了“城市总体规划模型”,观看了3D影院播放的泰安宣传片,孩子们不禁欢呼:“我的家乡原来是这么美”。

小记者团齐聚泰安规划展览馆,讲解员为孩子们一一讲解,“咱们先来看一下壁画,泰安是一座历史文化名城,上面的诗人大家猜猜是谁呢。”话刚落音,就有小记者说:“这是李白”,不少孩子还背出了李白的诗句。

现场,小记者们“与历史作伴”,共展“泰安蓝图”。通过图片、文字,以及别致的3D电影介绍,将泰安这幅美丽画卷在小记者们眼前一点一点打开。

讲解员在为小记者讲解时说道:“泰山是世界地质公园’、全国文明风景旅游区’,还被评为国家历史文化名城。”现场很多小记者们纷纷发出感叹,“哇,原来大泰安那么厉害啊!”

在“城市总体规划模型”展区,逼真的泰山和道路,闪亮着的灯光,把这座虚拟城市映衬得如此美丽。小记者俯视700平方米的总体规划模型,不时发出惊呼声:“你们快看,我家在那呢,就是那个湖旁边,还闪着灯光呢。”小记者纷纷按照提示找寻自家所在的位置。

观看完规划展览馆内的3D影片后,一位小记者说,“刚才看电影时我没忍住站起来了,感觉电影里的岱庙啊,泰山啊,还有那些建筑啊,我就感觉自己像置身其中一样。”

活动结束后,参加活动的家长说:“别说是孩子了,我刚才都看的很认真,这样的介绍方式,让孩子们在娱乐中,学习了城市规划知识,真的很棒。”(供稿:张婉琪)

 上一篇:吕局长赴池子崖社区调研“第一书记”驻村工作
 下一篇:市规划局开展历史文化街区和历史建筑普查工作
 
 
 
组织机构 | 规划动态 | 政务公开 | 政策法规 | 规划公示 | 规划展厅 | 公众参与 | 规划园地
  泰安市规划信息网 版权所有 技术支持:泰安市地理信息中心
地址:泰安市东岳大街115号建设大厦 邮编:2710000 联系电话:0538-8203431