无标题文档
规划动态  
工作动态
图片新闻
通知公告
行业新闻
 
工作动态 您现在所在的位置:首页 >> 规划动态 >> 工作动态
泰安市城市总体规划新闻发布会召开
来源:泰安市规划信息网 | 发布时间:2017/9/13 | 浏览次数:

8月29日,泰安市政府新闻办公室举行新闻发布会,泰安市规划局党组书记、局长吕桂平,及市规划局有关同志参加了新闻发布会,发布会通报了泰安市总体规划有关情况,并现场回答了记者提问。

《泰安市城市总体规划(2011-2020年)》于2011年1月经国务院批复实施。随着泰安市经济社会的快速发展,部分行政区划调整,新104国道、济泰高速公路等区域性基础设施实施,《总体规划》在建设用地范围、功能布局、交通体系等方面已无法满足当前经济社会发展需要。为科学指导泰安发展,经国务院同意,我市启动了《总体规划》修改。2017年8月11日,国务院办公厅正式批复《泰安市城市总体规划(2011-2020年)(2017年修订)》。

《总体规划》修订的主要内容:调整建设用地范围,优化空间布局;完善交通体系,提升城市交通功能;细化“三区四线”管控,保障城市健康发展;加强名城保护,塑造城市特色风貌。通过修改,对建设用地范围进行了优化,将近期拟开发建设的片区纳入建设用地范围,中心城产业布局更加合理,交通系统更加完善,公园绿地及公共服务设施、市政基础设施布局更加均衡,进一步强化了总体规划的科学性、合理性、可实施性及强制性,有效满足了我市近期发展空间及招商引资项目建设需求,有利于更好地发挥规划的战略引领和刚性控制作用,为泰安经济社会发展提供了坚实的规划保障。

按照国务院办公厅通知要求,城市规划行政主管部门要依法对城市规划区范围内的一切建设用地与建设活动实行统一、严格的规划管理,市级城市规划管理权不得下放,切实保障规划的实施。

市委外宣办(市政府新闻办)主任张承国主持了今天的发布会。

 上一篇:市规划局开展历史文化街区和历史建筑普查工作
 下一篇:我局组织召开《省庄镇安家庄村村庄规划方案》专家论证会
 
 
 
组织机构 | 规划动态 | 政务公开 | 政策法规 | 规划公示 | 规划展厅 | 公众参与 | 规划园地
  泰安市规划信息网 版权所有 技术支持:泰安市地理信息中心
地址:泰安市东岳大街115号建设大厦 邮编:2710000 联系电话:0538-8203431