无标题文档
规划动态  
工作动态
图片新闻
通知公告
行业新闻
 
通知公告 您现在所在的位置:首页 >> 规划动态 >> 通知公告
泰安市历史建筑线索征集公告
来源:泰安市规划信息网 | 发布时间:2017/7/7 | 浏览次数:
为贯彻中央、省、市关于加强城市规划建设管理工作的有关要求,更好地延续历史文脉,彰显传统风貌,塑造城市特色,现决定在泰安市辖区范围内开展历史建筑普查工作。本次普查由市规划局组织,在委托专业单位进行普查调研的同时,诚向全社会征集历史建筑信息线索。
一、征集条件
    建成30年以上(或具有显著时代特征及特殊保护价值的建筑),未公布为文物保护单位,也未登记为不可移动文物的建筑物、构筑物等,且符合下列条件,均可作为历史建筑的推荐对象。
    1、与重大历史事件、革命运动、著名人物或者重要组织机构有关的建筑;
    2、建筑样式、结构、材料、施工工艺和工程技术具有建筑艺术特色和科学研究价值的建筑;
    3、反映本市历史文化和民俗传统,体现城乡传统风貌、时代特征和地方特色的建筑;
    4、具有异国建筑风格特点的建筑;
    5、著名建筑设计师的代表作品;
    6、产业发展史上具有代表性的作坊、商铺、厂房和仓库等;
    7、名人故居;
8、其它具有特殊意义的建筑。
二、征集要求
    本次历史建筑信息线索征集范围:泰安市辖区,包括泰山区和岱岳区。征集时间自201776日起至2017721日止,期间欢迎社会各界以信件、电子邮件等方式提供信息。包括建筑物详细地址和具体位置(区、街、路名和门牌号)、建筑历史和建造时间(如不确定可提供线索,我们进行核实筛查)、建筑历史功能和现功能,并说明推荐理由及建筑的历史、特色和价值等,请尽量提供反映推荐理由的照片、图纸、文献等材料。
三、联系方式
1、方式一:邮寄信函征集
将征集内容寄至:泰安市东岳大街382号建设大厦市规划局总工办收,邮编271000。请在信封上注明“泰安市历史建筑线索征集”字样。
2、方式二:电子邮箱征集
将征集内容发至电子邮箱:taghjzgb@163.com
3、方式三:电话方式征集
拨打8293969(泰安市规划局总工办)、8200237(泰安市规划设计院)进行征集推荐。
 上一篇:泰安市规划局2017年办公设备采购项目政府采购需求公示
 下一篇:泰安市规划局中心城模型播放系统软件维护采购公告
 
 
 
组织机构 | 规划动态 | 政务公开 | 政策法规 | 规划公示 | 规划展厅 | 公众参与 | 规划园地
  泰安市规划信息网 版权所有 技术支持:泰安市地理信息中心
地址:泰安市东岳大街115号建设大厦 邮编:2710000 联系电话:0538-8203431