无标题文档
规划动态  
工作动态
图片新闻
通知公告
行业新闻
 
行业新闻 您现在所在的位置:首页 >> 规划动态 >> 行业新闻
周口规划局城市设计做活“水文章”
来源:泰安市规划信息网 | 发布时间:2017/8/18 | 浏览次数:

近年来,河南省周口市规划局传承滨水兴城的厚重历史文脉,高标准做好城市设计工作,做足做活“水文章”。

为了塑造中心城市整体风貌,该局开展了重要区域、重点地段的城市设计工作,综合整体风格、空间意象、街道类型、开敞空间、形态体量等内容,逐步推进中心城市功能性与审美性相统一。先后编制完成了沙颍河、新火车站、综合服务功能区、商务中心区、高铁片区、高速出入口等中心城市重点部位的城市设计。

为了打造城水相依、蓝天碧水的美丽周口,做足做活“水文章”,该局组织编制完成《周口市城市水系规划》。通过对周口现状主要河流、排洪渠水质、径流量分析以及相互沟通的可能性分析,明确了周口市水系规划建设的目标、原则与发展定位。整个规划由市域生态水系统规划、都市区水系统规划、中心城区水系景观规划等部分组成,提出了中心城区绿线蓝线规划和水系近期建设引导,做到长远规划、有序实施、科学推进。该规划的编制实施将有力推动周口治理水环境、重塑水生态、弘扬水文化。

 上一篇:宿迁规划局增强规划供给能力
 下一篇:杭州市开展老旧小区加装电梯试点
 
 
 
组织机构 | 规划动态 | 政务公开 | 政策法规 | 规划公示 | 规划展厅 | 公众参与 | 规划园地
  泰安市规划信息网 版权所有 技术支持:泰安市地理信息中心
地址:泰安市东岳大街115号建设大厦 邮编:2710000 联系电话:0538-8203431