无标题文档
规划动态  
工作动态
图片新闻
通知公告
行业新闻
 
行业新闻 您现在所在的位置:首页 >> 规划动态 >> 行业新闻
江西未确定容积率不得出让国有土地
来源:泰安市规划信息网 | 发布时间:2017/9/13 | 浏览次数:

近日,江西省住房城乡建设厅出台《江西省建设用地容积率管理办法》,明确国有土地使用权一经出让或划拨,任何建设单位或个人都不得擅自更改确定的容积率。

根据办法,以出让方式提供国有土地使用权的,在国有土地使用权出让前,城市、县人民政府城乡规划主管部门应当依据经依法批准的控制性详细规划,提出容积率等规划条件,作为国有土地使用权出让合同的组成部分。未确定容积率等规划条件的地块,不得出让国有土地使用权。容积率等规划条件未纳入土地使用权出让合同的、土地使用权出让合同与规划条件不符的,土地使用权出让合同无效。

任何单位和个人都要遵守经依法批准的控制性详细规划确定的容积率指标,不得随意调整。确需调整的,城市、县城乡规划主管部门应当将容积率调整程序、各环节责任部门等内容在办公地点和政府网站上公开。县级以上地方人民政府城乡规划主管部门对建设工程进行核实时,要严格审查建设工程是否符合容积率要求。未经核实或经核实不符合容积率要求的,建设单位不得组织竣工验收。

 上一篇:银川出台新规破解“停车难”
 下一篇:重庆简化停车场设计审批环节
 
 
 
组织机构 | 规划动态 | 政务公开 | 政策法规 | 规划公示 | 规划展厅 | 公众参与 | 规划园地
  泰安市规划信息网 版权所有 技术支持:泰安市地理信息中心
地址:泰安市东岳大街115号建设大厦 邮编:2710000 联系电话:0538-8203431