无标题文档
政策解读  
国家法律法规
国务院各部委规章
山东省法规规章
泰安市规章文件
规范性文件
 
泰安市规章文件 您现在所在的位置:首页 >> 政策解读 >> 泰安市规章文件
山东省住建厅关于推荐省市政公用设施抗震设防专项论证专家库人选的通知
来源:泰安市规划信息网 | 发布时间:2017/7/28 | 浏览次数:

各市住房城乡建委(建设局)、有关行业主管局、省直有关单位、有关高校:

为加强我省市政公用设施抗震设防的监督管理,确保市政公用设施抗震设防专项论证质量,公正高效地开展市政公用设施抗震设防专项论证工作,根据《市政公用设施抗灾设防管理规定》(住房城乡建设部令第1号)要求,经研究,决定建立“山东省市政公用设施抗震设防专项论证专家库”,专家库拟分为综合组、城镇桥梁工程组、地下工程组、室外给排水工程组和燃气热力工程组等五个专业。现将有关事宜通知如下:

一、专家人选推荐条件

1.具有良好的职业道德,客观公正,廉洁自律,遵纪守法,认真负责。

2.从事市政公用设施设计工作15年以上,作为专业负责人,主持过不少于5项大型市政公用设施工程的设计,曾担任过单位总工程师或专业副总工程师职务,并具有相应注册工程师资格。在高校和科研单位工作的应具有教授和研究员级职称。

3.具有较扎实的结构设计理论基础,任高级工程师以后作为第一作者在核心期刊发表过本专业论文1篇以上。

4.现任职于甲级市政工程设计单位或市政工程施工图审查机构。

5.年龄一般在65岁以下(全国工程勘察设计大师和山东省工程勘察设计大师不受年龄限制),身体健康。

6.本人自愿且所在单位支持参加省住房城乡建设厅组织的审查工作。

7.没有违纪违法等不良行为记录。

二、推荐程序

1.本人申请:符合以上推荐条件的,由本人向所在单位提出申请。

2.单位申报:各单位结合实际,应本着实事求是的原则,分类确定各专业推荐人员[给水工程、排水工程、热力工程、城镇燃气、隧道工程、结构工程、岩土工程、道桥工程(含城市轨道交通)、污水垃圾处理等专业]。

3.部门推荐:本次市政公用设施抗震专项论证专家不限额。各设区市住房城乡建设主管部门和省直单位为推荐部门,推荐部门要按照推荐条件对申报人员进行认真审核筛选,确保材料的真实性,统一汇总上报省住房城乡建设厅。

4.集中审核:根据推荐材料和人员实际情况,我厅统一组织评审专家对推荐人员逐一进行筛选、审核。

5.网上公示:对于审核后的候选专家名单,将在“山东省住房和城乡建设厅网站”(http://www.sdjs.gov.cn)上进行公示,接受社会监督。

6.审定公布:公示无异议后的候选专家名单,经审定后向社会正式公布,并向专家颁发聘书,聘期为3年。

三、有关要求

1.请各单位认真填写专家推荐表和汇总表(见附件),纸质件盖章后于2017年8月15日前,报山东省住房和城乡建设厅(地址:济南市经五小纬四路46号,电话:0531-87922703),同时电子件传至邮箱shandongkangzhen@163.com。

2.本通知同时在山东省住房和城乡建设厅网站上发布(http://www.sdjs.gov.cn)。

附件:1.山东省市政公用设施抗震设防专项论证专家库人选信息表

2.山东省市政公用设施抗震设防专项论证专家库人选推荐情况汇总表

山东省住房和城乡建设厅

2017年7月25日

 上一篇:泰安市人民政府关于治理违法建设的通告
 下一篇:关于进一步规范征地管理工作的通知
 
 
 
组织机构 | 规划动态 | 政务公开 | 政策法规 | 规划公示 | 规划展厅 | 公众参与 | 规划园地
  泰安市规划信息网 版权所有 技术支持:泰安市地理信息中心
地址:泰安市东岳大街115号建设大厦 邮编:2710000 联系电话:0538-8203431