无标题文档
规划园地  
规划知识
学术知识
 
规划知识 您现在所在的位置:首页 >> 规划园地 >> 规划知识
《城市道路工程设计规》局部修订解读 ——管线、排水和照明
来源:泰安市规划信息网 | 发布时间:2016/9/30 | 浏览次数:

城市道路工程设计规》局部修订解读

——管线、排水和照明

15管线、排水照明

15.3 排水

15.3.1 城市道路排水设应根据区域排水规划、道路设计和沿线地形环境条件综合考虑道路排水方式城市建成区内道路排水应采用管道形式,城市外围道路可采用边沟排水。在满足道路基本功能的前提下,应达到相关规划提出的低影响开发控制目标与指标要求。

【条文说明】道路排水工程往往结合区域排水工程建设,是城市排水工程的一部分,应符合城市排水工程的一般要求。海绵城市建设涉及城市水系、排水防涝、绿地系统、道路交通等多方面,需要从径流源头、中途和末端综合控制,因此,海绵城市建设应贯彻规划引领、统筹建设的原则,控制目标和指标必须从规划层面统筹考虑,分解到相关的专项规划之中,在建筑与小区、城市道路、绿地与广场、水系等的建设中具体落实。城市道路应在不削弱道路基本功能的前提下,落实海绵城市建设规划提出的控制目标。

15.3.2道路的地面水必须采取可靠措施,迅速排除。

【条文说明】道路地面水包括道路范围内的车行道、人行道、分隔带、绿地、边坡的地面水以及其他可能进入道路范围的地面水。

 上一篇:《城市绿地设计规范》局部修订解读 ——竖向设计与种植设计
 下一篇:《城市道路工程设计规》局部修订解读——横断面
 
 
 
组织机构 | 规划动态 | 政务公开 | 政策法规 | 规划公示 | 规划展厅 | 公众参与 | 规划园地
  泰安市规划信息网 版权所有 技术支持:泰安市地理信息中心
地址:泰安市东岳大街115号建设大厦 邮编:2710000 联系电话:0538-8203431